반응형
나는 튀김을 좋아한다. 그 댓가로 뱃살을 얻긴 했어도 바삭한 맛은 잊을수가 없다.
그래서 종종 오징어 튀김을 해 먹곤 한다.
생오징어로 하는 것도 맛있지만, 건조오징어로도 훌륭하게 만들수 있다.
준비물: 건조오징어, 튀김가루, 계란, 소금
일단 오징어를 가위로 잘라 생수에 담가 놓는다. 가위로 자를 때는 오징어를 세로방향으로 자르는 것이 팁이다. (질기지 않게 먹을 수 있다)
<생수에 담그고 불리기!>
반나절만 불려도 식감이 꽤 괜찮은 정도가 된다.
<이정도면 대략 OK>
불린 오징어에서 척추? 에 해당하는 두꺼운 부분은 미리 제거한다.
그리고 튀김가루를 적당히 넣고 계란+물+소금으로 반죽을 만든다.
반죽은 기호에 따라 묽기를 조절하면 된다.
그리고 완성!
<완성된 초간단 오징어 튀김>
간장1 + 식초1/3 + 물1 정도로 만든 장에 찍어 먹으면 더 맛이 있다. 맥주는 당연!
추가로 아래는 전자렌지용이 아닌 냄비로 만든 팝콘이다. 버터를 넣었더니 풍미가 더욱 좋다!
반응형
'TIP, Review, 정보' 카테고리의 다른 글
자연사 박물관 방문기 (LA, Natural History Museum) -01 (0) | 2014.10.17 |
---|---|
Universal Studio 방문기 (LA) (0) | 2014.10.16 |
내가 좋아하는 간식 - 강냉이 뻥튀기 (0) | 2014.09.30 |
LA Citadel Outlet 가는 방법 (0) | 2014.09.24 |
공부할 때 최고! 화이트노이즈 플레이어 사이트 (0) | 2014.09.24 |