TIP, Review, 정보

소고기 부위별 육질 (연하기 질김)

여우래비 2017. 6. 6. 22:07
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애들이 고기를 구워 먹을 때 가장 힘들어 하는것이 질긴 고기와 기름이다. 


그래서 항상 고기를 살 때, 가장 연하고 기름 부분이 적은 고기를 사려고 하는데, 살 때 마다 어느 부위가 좋은지 매번 까먹어서 순위를 매겨 본다.


(주관적인 연한순)


1. 안심살


2. 꽃등심


3. 갈비살 (제비추리, 본갈비, 꽃갈비, 갈비살, 마구리, 토리살, 안창살, 참갈비 등)


4. 채끝살


5. 치마살


6. 부채살


<사진 출처: 클릭>




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